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Merenda per bambini: frullato, panino e tanta buona frutta

Colori, colori e ancora colori: è estate e il biberon del piccolo di casa si riempie di tanta frutta da bere. Scegliamo i migliori frutti di stagione, combiniamoli per ottenere ogni volta sapori e gusti diversi. Vi basterà frullare tutto con un paio di cubetti di ghiaccio o un cucchiaio di yogurt per ottenere degli smoothies (frullati) freschi e colorati. E per avere tanta energia per i giochi del pomeriggio completate la merenda con un goloso panino alla frutta, facile e veloce, molto simile agli scones protagonisti del tè inglese del pomeriggio.

(Ph. Credits: Cecilia Viganò)

Smoothies

Ingredienti

Verde a puntini

1 kiwi

1/2 banana

1 spicchio di pesca bianca

1-2 cucchiai di acqua

Rosso nel bosco

4 fragole

5 lamponi

1 spicchio di mela

2 cubetti di ghiaccio

Bianco da bere

3 cucchiai di succo di mela

1 fettina di melone bianco

1 spicchio di pesca

Preparazione

Sbucciate la frutta, lavate per bene fragole e lamponi. Frullate la frutta secondo le combinazioni preferite, utilizzatecubetti di ghiaccio oppure acqua fredda o succo di mela per diluire e servite subito.

Il panino alla moda inglese (dai 9 mesi)

Ingredienti (per una decina di panini)

150 g di farina 00

100 g di farina integrale (o farro)

50 g di fecola di patate

50 ml di olio di semi di mais

80 ml di succo di mela 100%

2 cucchiai di yogurt naturale

40 ml circa di latte di riso

1 spicchio di mela grattugiata

1 spicchio di pera grattugiata

1 manciata di uvetta

1 bustina scarsa di lievito

1 tuorlo d’uovo per spennellare

Preparazione

Mescolate le farine e la fecola con il lievito, versate l’olio e lavorate con dita il tutto ottenendo grosse briciole. Versate il succo di mela e lo yogurt, mescolate, quindi aggiungete la frutta grattugiata e l’uvetta, infine unite a poco a poco il latte di riso, regolandovi per ottenere un impasto morbido e compatto ma non troppo appiccicoso.

Stendete l’impasto su carta da forno e ritagliate con uno stampino i panini. Spennellate con poco turolo sbattuto e cucinate in forno preriscaldato a 175° per 15-20 minuti circa.

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