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Baby pasta all’acqua pazza

I miei bambini amano i pomodorini, senza limiti e incondizionamente. Con la pasta, ma anche semplicemente da afferrare e mordicchiare a mano libera: che sia datterino o pachino passa da una guancia all’altra, sporcando la faccia di semi e succo.

Questa ricetta è ripresa dal mio primo libro, Il cucchiaino di Alice, dedicato allo svezzamento e proprio considerata la passione di famiglia per il rosso pomodoro è una di quelle che compongono il capitolo “Quello che la pupa ama nel piatto”.

Per la preparazione utilizzate pomodorini di stagione, dolci e saporiti, scegliete il formato di pasta che meglio si addice ai mesi e alla dentatura del vostro bambino.

Potete anche sbollentare i pomodorini per eliminare la pellicina esterna o passare il sugo al colino prima di aggiungere la pasta.

(Ph. Credits: Cecilia Viganò)

Ingredienti (per bebè dai 9 mesi in su)

40 g di pasta baby

100 g di pomodorini

qualche fettina di cipollotto

1 spicchio di aglio

basilico

timo (limonato)

olio extravergine d’oliva

parmigiano Reggiano

 

Preparazione

Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. In padella fai stufare lo spicchio d’aglio (che poi eliminerai) e il cipollotto, aggiungi il timo e il basilico, quindi i pomodorini: fai cuocere per 10-15 minuti.

Intanto cuoci la pasta, tenendola bene al dente, successivamente uniscila ai pomodorini per portarla a cottura (se necessario aggiungi dell’acqua di cottura della pasta stessa).

Servi la pasta con un paio di foglioline di timo e basilico e scaglie di parmigiano.

 

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