Oggi la nostra amica Miralda de Il Cucchiaino di Alice ha una ricettina golosa per il pranzo delle Feste del tuo bambino: gli scrigni golosi!
È una ricetta ideale per grandi e piccini: provate a sostituire la sogliola con il salmone e avrete un piatto per tutta la famiglia.
Ingredienti
50 g di patata cotta al vapore
20 g di mela Cotta al vapore
30 g di topinambur cotto al vapore
50 g di filetto di pesce (tipo sogliola o branzino) cotto al vapore
timo
pangrattato (o farina di mandorle)
olio extravergine d’oliva
Come si fa
Schiaccia il pesce con la forchetta facendo attenzione a eliminare le possibili spine. Ungi una piccola pirofila e disponi il pesce schiacciato sul fondo. Passa la patata, la mela e il topinambur con uno schiacciapatate, mescola la purea ottenuta con qualche fogliolina di timo e ricopri il pesce livellando per bene. Spolvera con del pangrattato, bagna con qualche goccia di olio e cuoci in forno a 175° per una decina di minuti.