Oggi la nostra amica Miralda de Il Cucchiaino di Alice ha una ricettina golosa per il tuo piccolo: Stella Stellina, un buon piatto realizzato con le lenticchie, la pastina, il finocchio e tanti altri ingredienti buoni e golosi.
Ingredienti
40 g di pastina
30 g di lenticchie rosse decorticate
due fettine sottili di cipollotto
2 cucchiaini di robiola
1 cucchiaio di olio
30 g di finocchio cotto
20 g di mela cotta
20 g di pera cotta
timo
Come si fa
Fai appassire le fettine di cipollotto con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, aggiungi le lenticchie precedentemente risciacquate sotto acqua corrente. Bagna con del brodo vegetale, copri e fai cuocere a fuoco lento per 25 minuti circa. Se necessario bagna con altro brodo. Schiaccia le lenticchie a forchetta e metti da parte.
Frulla il finocchio, la mela e la pera, versale in un pentolino con la pastina e un cucchiaio di olio, mescola per bene, bagna con del brodo vegetale e porta a cottura come fosse un risotto. Spegni e manteca con la robiola. Servi nel piatto la pastina con le lenticchie schiacciate.