Oggi la nostra amica Miralda de Il Cucchiaino di Alice ha una ricettina golosa per il tuo piccolo: Stella Stellina, un buon piatto realizzato con le lenticchie, la pastina, il finocchio e tanti altri ingredienti buoni e golosi.

Ingredienti

40 g di pastina

30 g di lenticchie rosse decorticate

due fettine sottili di cipollotto

2 cucchiaini di robiola

1 cucchiaio di olio

30 g di finocchio cotto

20 g di mela cotta

20 g di pera cotta

timo

Come si fa

Fai appassire le fettine di cipollotto con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, aggiungi le lenticchie precedentemente risciacquate sotto acqua corrente. Bagna con del brodo vegetale, copri e fai cuocere a fuoco lento per 25 minuti circa. Se necessario bagna con altro brodo. Schiaccia le lenticchie a forchetta e metti da parte.

Frulla il finocchio, la mela e la pera, versale in un pentolino con la pastina e un cucchiaio di olio, mescola per bene, bagna con del brodo vegetale e porta a cottura come fosse un risotto. Spegni e manteca con la robiola. Servi nel piatto la pastina con le lenticchie schiacciate.