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Ricettine golose by Miralda Colombo: Omini di mela col manto di neve

Miralda Colombo è una giornalista e autrice del blog Il cucchiaino di Alice, mamma di Alice, Lea e Edo. Dalle esperienza di questo food blog, Miralda ha realizzato i libri Il cucchiaino,La forchettina e il più recente Facciamo Merenda (tutti i libri di Miralda sono editi da Gallucci), un agile manuale per mamme e papà che vogliono realizzare deliziosi  e fantasiosi spuntini per i loro piccoli.

Miralda ha pensato per queste feste ad una speciale ricetta per i bambini dai 9 mesi in su realizzata con il robot da cucina Link di Suavinex: gli omini di mela col manto di neve.

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Gli omini di mela col manto di neve


Perché non concedere al piccolo di casa un dolcetto per festeggiare le feste? Prepariamolo con ingredienti adatti a lui, non serve molto: di base tante mele e yogurt bianco come la neve. Aggiungiamoci del succo di mele al 100%, senza zuccheri aggiunti e qualche cucchiaio di farina, mescoliamo con amore e inforniamo. Ne verranno fuori tanti pupazzi piccoli, da mordicchiare a manina libera, morbidi morbidi.

Potete modificare la ricetta utilizzando delle pere al posto delle mele e mescolando farine diverse (integrale, farro, kamut…).

Ingredienti (per un paio di omini)

40 g di farina 00

20 g di fecola

20 g di farina integrale

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 mele renetta o golden

1 cucchiaio di olio di oliva delicato

2 cucchiai di succo di mela 100%

un pizzico di cannella

1 tuorlo

1 vasetto di yogurt naturale

Procedimento

Sbattete il tuorlo col cucchiaio di olio, aggiungete il succo di mela e tre cucchiai di yogurt. Sbucciate una mela, lavate l’altra ed eliminate il torsolo interno. Grattugiate la mela sbucciata e aggiungetela all’impasto. Mescolate, profumate con un pizzico di cannella e unite da ultimo il lievito.

Riempite un paio di stampini e cuocete a 175° per una ventina di minuti. Insieme ai tortini, mettete in forno la seconda mela: appoggiatela su carta da forno e bagnatela con un goccio di succo di mela, si cuocerà in una trentina di minuti.

Quando la mela è pronta, ricavate la polpa, schiacciatela a forchetta o frullatela con il robot da cucina Link di Suavinex per renderla più omogenea. Sul piatto disponete lo yogurt a cerchi concentrici, aggiungete la purea di mela e il tortino nel mezzo. Spolverate con poca cannella e servite.

Living Suavinex:

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