Gli gnocchi sono da sempre un primo molto amato dai più piccoli, ma non solo. Grazie alla loro consistenza morbida e al gusto dolce sono il modo ideale per stuzzicare l’appetito dei bimbi inappetenti.

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Qui una ricetta facile e veloce per preparare una variante gustosa e colorata a base di zucca, molto adatta in autunno.

Ingredienti

500 g  di zucca pulita

100 g di farina bianca

1 uovo

50 g grana o parmigiano grattugiati

burro

salvia, noce moscata, sale.

Preparazione

Pulite e tagliate la zucca a tocchetti, togliendo semi e filamenti. Cuocetela al vapore o al forno.

A cottura ultimata, fate intiepidire la zucca e riducetela in poltiglia schiacciandola con la forchetta o ancora meglio con il passaverdura cercando di eliminare tutta l’acqua residua possibile.

Su un piano, fate una “fontana” di farina, aggiungete la zucca, iniziate ad amalgamare e poi aggiungete l’uovo, 3 cucchiai di formaggio, un pizzico di sale e di noce moscata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Preparate gli gnocchi formando dei rotolini di impasto, arrotolandoli sul piano con l’aiuto delle mani e poi tagliateli in piccoli pezzi. Man mano che li preparate, infarinateli un po’ di farina o semolino e farina e copriteli con un canovaccio.

Buttateli in acqua bollente, quando verranno a galla saranno cotti. Scolateli con l’aiuto di una schiumarola per non romperli e conditeli con burro e salvia o con il classico ragù.

Buon appetito!