Colori, colori e ancora colori: è estate e il biberon del piccolo di casa si riempie di tanta frutta da bere. Scegliamo i migliori frutti di stagione, combiniamoli per ottenere ogni volta sapori e gusti diversi. Vi basterà frullare tutto con un paio di cubetti di ghiaccio o un cucchiaio di yogurt per ottenere degli smoothies (frullati) freschi e colorati. E per avere tanta energia per i giochi del pomeriggio completate la merenda con un goloso panino alla frutta, facile e veloce, molto simile agli scones protagonisti del tè inglese del pomeriggio.
(Ph. Credits: Cecilia Viganò)
Smoothies
Ingredienti
Verde a puntini
1 kiwi
1/2 banana
1 spicchio di pesca bianca
1-2 cucchiai di acqua
Rosso nel bosco
4 fragole
5 lamponi
1 spicchio di mela
2 cubetti di ghiaccio
Bianco da bere
3 cucchiai di succo di mela
1 fettina di melone bianco
1 spicchio di pesca
Preparazione
Sbucciate la frutta, lavate per bene fragole e lamponi. Frullate la frutta secondo le combinazioni preferite, utilizzatecubetti di ghiaccio oppure acqua fredda o succo di mela per diluire e servite subito.
Il panino alla moda inglese (dai 9 mesi)
Ingredienti (per una decina di panini)
150 g di farina 00
100 g di farina integrale (o farro)
50 g di fecola di patate
50 ml di olio di semi di mais
80 ml di succo di mela 100%
2 cucchiai di yogurt naturale
40 ml circa di latte di riso
1 spicchio di mela grattugiata
1 spicchio di pera grattugiata
1 manciata di uvetta
1 bustina scarsa di lievito
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Preparazione
Mescolate le farine e la fecola con il lievito, versate l’olio e lavorate con dita il tutto ottenendo grosse briciole. Versate il succo di mela e lo yogurt, mescolate, quindi aggiungete la frutta grattugiata e l’uvetta, infine unite a poco a poco il latte di riso, regolandovi per ottenere un impasto morbido e compatto ma non troppo appiccicoso.
Stendete l’impasto su carta da forno e ritagliate con uno stampino i panini. Spennellate con poco turolo sbattuto e cucinate in forno preriscaldato a 175° per 15-20 minuti circa.