La polenta è un piatto della nostra tradizione, facile da preparare e perfetto anche per i bambini con intolleranze alimentari come la celiachia.

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È possibile abbinare la polenta con verdure, carne o formaggi, noi oggi abbiamo scelto di creare una versione alternativa alle pizzette condendo la polenta con pomodoro e formaggio.

Ingredienti

  • 300 g di farina di mais
  • 1,2/1,5 l d’acqua
  • Mozzarella (o un altro formaggio)
  • Pomodoro in polpa
  • a piacere potete aggiungere prosciutto cotto, funghi o altri ingredienti golosi

Iniziate la preparazione della polenta versando l’acqua in un tegame capiente, fate bollire e salate. Aggiungete un po’ d’olio d’oliva e versate la farina poco alla volta, mescolando con cura per evitare che si formino grumi. Quando la polenta sarà pronta, adagiatela su un vassoio ricoperto di carta da forno e, dopo averla livellata con una spatola, fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta raffreddata, tagliate la polenta a quadratini di 2/3 centimetri o cerchietti aiutandovi con il coppa pasta. Condite le pizzette con il pomodoro, il formaggio e gli altri ingredienti.

Infornate per qualche minuto in forno a 200° finché le pizzette non diventeranno croccanti.