Pronti per la caccia alle uova? Seguite il pulcino fino al piatto e troverete una sorpresa divertente e colorata. Il pulcino ha poteri magici e ha trasformato una semplice zucchina e una carota in tanti spaghetti da infilare sulla forchetta (o pasticciare con le manine dei più piccoli). E ovviamente che Pasqua sarebbe senza l’uovo?  Eccone uno proprio al centro del nostro nido. Happy Easter!

Il consiglio: puoi decidere se scottare gli spaghetti di verdura in acqua bollente leggermente salata  (così da servirli caldi) o mangiarli a crudo, mentre puoi svuotare le uova del tuorlo e riempirle con la crema di piselli.

Ricetta by Miralda Colombo

Ph. Credits: Cecilia Viganò

Ricetta dai 18 mesi

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Ingredienti (per 1 bambino + mamma e papà)

2 zucchine piccole

1 carota + 1 carotina per le decorazioni

100 g di piselli (anche surgelati)

3 uova

qualche fogliolina di menta

olio extravergine doliva

1 cucchiaio di farina di mandorle

scorza di limone

un pizzico di sale

Come si fa

Lavate le verdure e raschiate le carote, tenetele da parte. Riempite un pentolino di acqua leggermente salata, appoggiate le tre uova: portate a bollore e quando l’acqua bolle mettete il timer a 7-8 minuti per ottenere un uovo sodo. Raffreddate le uova sotto l’acqua corrente.

Bollite i piselli in poca acqua leggermente salata fino a quando sono morbidi, quindi frullateli con un paio di foglie di menta, due o tre cucchiai di acqua di cottura, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Ora ricavate dalle zucchine e dalla carote degli spaghetti con l’apposito aggeggio, basta anche un semplice tagliapatate seghettato.

Prepara un’emulsione con un paio di cucchiai di olio, poche gocce di limone e mezzo cucchiaino di scorretta di limone, aggiusta di sale. Condisci gli spaghetti di zucchine e carote con l’emulsione di olio e un cucchiaio di farina di mandorle. Taglia qualche fettina di carota e ricava delle piccole creste con cui decorare le uova.

Posiziona gli spaghetti nel piatto come fossero un nido, appoggia l’uovo nel mezzo e decora intorno con delle gocce di crema di piselli.