Eccoci al consueto appuntamento con le nostre ricettine golose! Oggi abbiamo da consigliarvi un primo: un piatto di farfalle alle verdure colorate.

Questo primo piatto è un’idea semplice e divertente per tutti quei bambini che spesso rifiutano le verdure. Basta un po’ di fantasia e coinvolgere i bambini nelle fasi più semplici della preparazione per far diventare il pranzo o la cena un divertimento.

È un piatto leggero, facilmente digeribile, genuino e nutriente, ideale per la crescita dei tuoi bambini e per la buona alimentazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g Fusilli
  • 160 g Pisellini dolci sgranati
  • 160 g Carote tagliate a listarelle
  • 400 g Zucchine tagliate a rondelle
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale q.b.

Come si prepara

Mettete a bollire una pentola di acqua salata.
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a listarelle, allo stesso modo sbucciate le zucchine, tagliatele a rondelle. Tuffate nell’acqua bollente le carote e i pisellini.
Aspettate che l’acqua riprenda a bollire e aggiungete le farfalle.

Cuocete per 6 minuti poi unite le zucchine e lasciate cuocere fino al termine della cottura della pasta, quindi scolate.

Nella pentola ancora calda mantecate pasta e verdure con un po’ di olio extra vergine d’oliva, mescolate tutto e impiattate.

Consigli di alimentazione

Il tuo bambino beve abbastanza? Se il corpo di un adulto è fatto per il 60% di acqua, quello di un bambino arriva fino al 75%. Quindi via libera ad acqua, latte vaccino o vegetale, frullati di frutta o spremute meglio se fatti in casa e senza zucchero!