Fonte di proteine, grassi buoni, ferro, zinco, fosfolipidi e vitamine (in particolare la D e quelle del gruppo B e B12), le uova sono un ottimo alimento per i bambini. Ideali per fornire energie utili a tenere alta la concentrazione e fare scorta di proteine. Le uova sono facili da preparare e da mangiare.
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Ecco una delle nostre ricettine golose da preparare in cucina con i bambini e che di solito piace ai papà quando scelgono di mettersi ai fornelli: parliamo della frittata! La frittata è di per se una preparazione molto semplice, per questo potete facilmente farvi aiutare dai vostri bimbi, sia durante i passaggi più semplici, sia nelle decorazione.
Ingredienti per 3 frittatine
- 4 uova
- Olio o Burro
- Un cucchiaio di latte
- Sale
- Pepe
Per la decorazione
- Pomodorini
- Striscioline di prosciutto cotto
- Ciuffi di insalata
- pinoli
- Tutto ciò che la fantasia vi suggerisce e che il frigo vi mette a disposizione!
Procedimento
Rompere le uova in una ciotola. Aggiungere un cucchiaio di latte, sale e pepe quanto basta. Fatevi aiutare dal vostro bimbo a mescolare tutto energicamente. Aggiungere poco olio o una noce di burro in una padellina antiaderente. Versare il composto di uova e lasciare cuocere a fuoco lento per qualche minuto, agitando più volte la padella in modo che la cottura sia uniforme. Quando la frittatina inizia a staccarsi dal fondo, giratela aiutandovi con una spatola. Fare cuocere rapidamente l’altro lato della frittata e fatela scivolare su un piatto di portata.
Procedete con la preparazione delle altre frittatine, fino a terminare il composto.
Mentre lasciate raffreddare leggermente la frittata, tagliate i pomodorini a rondelle, il prosciutto a listarelle e preparate le foglie d’insalata.
Piegate la frittata in due, ma non perfettamente, in modo che una sommità sia più corta dell’altra e disponetela sul piatto del vostro bambino. Formerete così una bocca sorridente. Procedete a creare facce buffe con i vostri bimbi usando le rondelle di pomodoro come occhi, le striscioline di prosciutto e l’insalata come capelli o barba, i pinoli come lentiggini… c’è solo l’imbarazzo della scelta!
E voi mamme e papà, vi divertite a cucinare per il vostro bambino? Quale è la sua ricetta preferita? raccontatecela nei commenti!