Alimento ricco di ferro per antonomasia, gli spinaci contengono tantissime sostanze utili allo sviluppo dell’organismo dei nostri piccoli e ottime anche per i grandi! Ricchi di acido folico, vitamine (A, C e K) e flavonoidi, molte volte però non sono amatissimi dai bambini… ecco come preparare quindi delle golose cotolette a base di spinaci e patate adatte a tutta la famiglia!

Ingredienti

750g di patate

300g di spinaci lessati

50g pangrattato

2 uova

Cornflakes

Sale e olio q.b.

Come si prepara

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, poi cuocetele al vapore o lessatele. Una volta cotte, schiacciatele con la forchetta.

In un frullatore, versate gli spinaci già lessati e le uova, poi frullate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, ma non troppo cremoso.

Unite alle patate schiacciate gli spinaci appena frullati, l’olio, il sale e il pangrattato, e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Tritate i cornflakes in modo grossolano e metteteli su un piano da lavoro. Formate delle cotolette non troppo grandi con il composto di patate e spinaci e passatele nei cornflakes sbriciolati.

Disponete le cotolette sulla placca coperta da carta forno, aggiungete un filo d’olio e infornate a 180° per 25/30 minuti o fino a che la superficie non sarà ben colorata.