Miralda Colombo è una giornalista e autrice del blog Il cucchiaino di Alice, mamma di Alice, Lea e Edo. Dalle esperienza di questo food blog, Miralda ha realizzato i libri Il cucchiaino,La forchettina e il più recente Facciamo Merenda (tutti i libri di Miralda sono editi da Gallucci), un agile manuale per mamme e papà che vogliono realizzare deliziosi e fantasiosi spuntini per i loro piccoli.
Miralda ha pensato per queste feste ad una speciale ricetta per i bambini dai 9 mesi in su realizzata con il robot da cucina Link di Suavinex: gli omini di mela col manto di neve.
LEGGI ANCHE: Le ricettine golose di Suavinex
Gli omini di mela col manto di neve
Perché non concedere al piccolo di casa un dolcetto per festeggiare le feste? Prepariamolo con ingredienti adatti a lui, non serve molto: di base tante mele e yogurt bianco come la neve. Aggiungiamoci del succo di mele al 100%, senza zuccheri aggiunti e qualche cucchiaio di farina, mescoliamo con amore e inforniamo. Ne verranno fuori tanti pupazzi piccoli, da mordicchiare a manina libera, morbidi morbidi.
Potete modificare la ricetta utilizzando delle pere al posto delle mele e mescolando farine diverse (integrale, farro, kamut…).
Ingredienti (per un paio di omini)
40 g di farina 00
20 g di fecola
20 g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 mele renetta o golden
1 cucchiaio di olio di oliva delicato
2 cucchiai di succo di mela 100%
un pizzico di cannella
1 tuorlo
1 vasetto di yogurt naturale
Procedimento
Sbattete il tuorlo col cucchiaio di olio, aggiungete il succo di mela e tre cucchiai di yogurt. Sbucciate una mela, lavate l’altra ed eliminate il torsolo interno. Grattugiate la mela sbucciata e aggiungetela all’impasto. Mescolate, profumate con un pizzico di cannella e unite da ultimo il lievito.
Riempite un paio di stampini e cuocete a 175° per una ventina di minuti. Insieme ai tortini, mettete in forno la seconda mela: appoggiatela su carta da forno e bagnatela con un goccio di succo di mela, si cuocerà in una trentina di minuti.
Quando la mela è pronta, ricavate la polpa, schiacciatela a forchetta o frullatela con il robot da cucina Link di Suavinex per renderla più omogenea. Sul piatto disponete lo yogurt a cerchi concentrici, aggiungete la purea di mela e il tortino nel mezzo. Spolverate con poca cannella e servite.