Le pere sono uno dei frutti più dolci e buoni dell’autunno e sono anche ideali per preparare torte fatte in casa per colazioni e merende sane e golose.

Ecco come preparare delle tortine di pere per i vostri bambini e non solo.

INGREDIENTI

– 2 pere (di medie o grandi dimensioni) mature e compatte
– 60 g di zucchero
– 200 g di farina
– 2 uova

– 50 g di burro
– mezza bustina di lievito per dolci

– un pizzico di sale

Procedimento

Lava le pere, sbucciale e tagliale a cubetti piccoli o a fettine, spruzzale appena con qualche goccia di limone per evitare che diventino nere.

In una ciotola unisci uova e zucchero e amalgama bene, poi aggiungi il burro ammorbidito e il pizzico di sale, infine aggiungi la farina. Se il composto diventa troppo denso, puoi aggiungere un pochino di latte. Infine aggiungi il lievito e le pere.

LEGGI ANCHE: Le ricettine golose di Suavinex

Imburra le formine per le tortine (o se preferisci la tortiera), riempile con un cucchiaio abbondante di composto e inforna, in forno già preriscaldato a 200°. Lascia cuocere 10 minuti e poi abbassa la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 15, fai la prova dello stuzzicadenti, lascia ancora qualche minuto in forno se dovesse risultare umido.

Lascia intiepidire e buona merenda.