Biscotti riso soffiato e gocce di cioccolato

Facciamo merenda? Certo! È uno dei momenti della giornata più amati dai bambini, una sorta di coccola al rientro dall’asilo o scuola, tanto più se li coinvolgiamo nella preparazione dei biscotti da inzuppare nel latte o nella cioccolata calda.
La parte più divertente della ricetta? Stendere col mattarello e versare tanti fiocchi di riso, candidi come la neve, che fanno crunch crunch sotto i denti. E per i più golosi? Niente paura, le gocce di cioccolata mettono tutti d’accordo. Dopotutto un cookie tira l’altro!

Cookies-biscotti-riso-soffiato-cioccolato

Ingredienti (per una ventina di biscotti)

250 g di farina 00

150 g di farina di riso

1 uovo e 1 tuorlo

90 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero

un pizzico di sale

mezzo cucchiaino di vaniglia

un pizzico di bicarbonato o lievito

riso soffiato senza zucchero

gocce di cioccolato fondente

Come si fa

Cookies-biscotti-riso-soffiato-cioccolato

Mescola il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungi quindi le uova, amalgamandole per bene. Passa al setaccio le farine con il bicarbonato e la vaniglia e uniscile al composto fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgi l’impasto in carta da forno e metti a riposare in frigo per una mezz’oretta.
Riprendi l’impasto e stendilo col mattarello, versa sulla superficie le gocce di cioccolato e il riso soffiato e ripassa il mattarello delicatamente incorporando entrambi al composto.
Ritaglia i biscotti, appoggiali su carta da forno e cuoci a 175° per 10-15 minuti circa.

Ricetta di Miralda Colombo

Miralda Colombo è una giornalista e autrice del blog Il cucchiaino di Alice, mamma di Alice, Lea e Edo. Dalle esperienza di questo food blog, Miralda ha realizzato i libri Il cucchiaino,La forchettina e il più recente Facciamo Merenda (tutti i libri di Miralda sono editi da Gallucci), un agile manuale per mamme e papà che vogliono realizzare deliziosi  e fantasiosi spuntini per i loro piccoli.