Oggi la nostra amica Miralda de Il Cucchiaino di Alice ha una ricettina golosa di Halloween
per il tuo piccolo: scopriamola insieme!

Spiriti e fantasmi, streghe e diavoletti c’è una zucca che vi aspetta. Rubatene una grossa fetta verde e rugosa, dall’interno color del sole, e preparate insieme a noi delle facce da divorare in pochi bocconi per la notte più spaventosa dell’anno. I tortini, simili ad appetitosi hamburger, sono avvolti da bende di pasta croccante: perfetti come secondo veggie o come antipasto per la cena di Halloween. Piaceranno di sicuro a tutta la famiglia e non solo al bebè di casa.

Il consiglio in più? Per i grandi di casa accompagnate i tortini con una colata di crema infernale, a base di formaggio e peperoncino.

Facce da Halloween alla zucca  (dai 12 mesi)

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Ph. Credits Cecilia Viganò

Ingredienti (per 4-5 tortini)

400 g di zucca mantovana

200 g di patate

3-4 cucchiai di uovo sbattuto

1 cucchiaio di parmigiano

1 cucchiaio di latte

1 rotolo di pasta sfoglia

olive nere taggiasche

timo

salvia

alloro

sale

Come si fa

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Ph. Credits Cecilia Viganò

Pelate le patate e levate la scorza esterna della zucca. Mettete a cuocere le verdure al vapore, aggiungendo nell’acqua di bollitura un paio di foglie di salvia e una foglia di alloro. Recuperate le patate e la zucca ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Mescolate la purea ottenuta con i formaggi.

Prendete un foglio di carta da forno, appoggiate sopra un coppapasta (o forma) rotonda e riempitela con l’impasto. Schiacciate per bene con le dita e togliete il coppapasta. Procedete allo stesso modo anche per gli altri. Ritagliate delle strisce dalla pasta sfoglia e rivestite i tortini creando un effetto bende.

Tagliate le olive e utilizzatele come fossero occhietti. Spennellate le strisce di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto o con del latte.

Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.